Weihnachtstheater

Alle Jahre wieder, so auch dieses, machen sich die Klassen der Grundschule Wiefelstede auf die Weihnachtsmärchen zu besuchen, die von den Jahrgangs-Teams beraten und ausgesucht wurden. Eine Theaterfahrt ist immer ein besonderes Ereignis und mit nichts zu vergleichen. Die Busfahrt, die Aufregung einen Platz zu finden, die Stimmung im Theater, richtige Schauspielerinnen und Schauspieler, die uns als Publikum bezaubern wollen, die Pause, das Frühstück, der Gong, wieder die Aufregung seinen Platz zu finden, der Schlussapplaus, die immer üblichen Zugabe-Rufe hunderter Kinder, die absolut quirlige Garderobe, die Rückfahrt, bei der heimlich die letzten Süßigkeiten gegessen werden und im Bus gesungen wird, alles das macht eine Theaterfahrt aus.

Der Jahrgang 2 fährt am 12.12. nach Wilhelmshaven und schaut "Kalif Storch". Der Jahrgang 1 fährt am 15.12. nach Westerstede und schaut "Aschenputtel". Der Jahrgang 3 fährt am 16.12 ebenfalls nach Westerstede. Der Jahrgang 4 fährt am 16.2. und 17.2.2017 nach Oldenburg und schaut "Aschenputtel" im Theater Laboratorium.

Die Klassen und die Lehrkräfte sind den Eltern und Großeltern dankbar, dass sie solche Ereignisse mittragen. Das ist ein Teil unserer Weihnacht, und es ist schön dass wir solche Fahrten machen können. Vielen Dank an alle, die ihre Kinder und Enkel so unterstützen. IK