Sportlicher Ausblick 2017

Das Jahr 2017 steht so mehr oder weniger vor der Tür, und da macht es Sinn, einmal auf die kommenden Sportereignisse hinzuweisen. Die Fußballtermine, an denen unsere 4ten Klassen besonders interessiert sind, haben wir leider noch nicht. Aber sie werden in diesem Artikel erscheinen, sobald sie bei uns im Büro und bei der Schulleitung bekannt sind.

Am 23. Januar 2017 ist das Sportfest des Schulkindergartens und der Jahrgänge 1 und 2. Einzelheiten folgen dann von den Klassenlehrkräften.

Am 23. März ist das Spielefest der 3ten Klassen in Metjendorf. Da sollte vorher im Sportunterricht etwas Handball trainiert werden.

Am 19. Mai ist der Laufabzeichentag. Das ist sehr früh in der Sportplatzsaison und darum macht es Sinn, für dieses Ereignis privat ein wenig zu üben.

Am 23. Mai ist dann der Sportabzeichentag für die Jahrgänge 3 und 4. Auch hier haben wir vorher wenig Gelegenheit, draußen zu trainieren. Aber die technischen Disziplinen können wir gut in der Halle üben. Die 800 Meter sollte man ebenfalls lieber privat erproben. Am 19. Mai damit anzufangen wäre etwas spät.

Alle Veranstaltungen werden wieder von Eltern, Ehrenamtlichen und Lehrkräften organisiert und begleitet. Und die Planungen haben natürlich auch schon begonnen. Vielen Dank dafür. IK