RatzFatz in der Mensa

Seit dem Jahre 2000 steht "ratzfatz" als Adverb im Duden, aber so sehr häufig wird dieses umgangssprachliche Wort für "sehr schnell" bei uns im Ammerland nicht benutzt. Am 26.10. jedoch stand RatzFatz auf der Bühne in der Mensa der Oberschule, denn unter diesem Namen treten die Kinderliederfinder Hermann Schwaizer Riffeser und Frajo Köhle auf. Die beiden Tiroler Musiker waren dem KiMuFe zugereist, dem Oldenburger Kindermusikfest vom 23.10. bis 28.10, und gaben in verschiedenen Orten auch Schulkonzerte. Die Jahrgänge 1 und 2 und dann später 3 und 4 der Grundschule Wiefelstede hatten darum die Freude, gleich neben unserer Schule an einem Life-Konzert teilnehmen zu können. Und da zeigte sich ratzfatz, wie gut die beiden Musiker, noch zusätzlich unterstützt von Kollegen an Schlagzeug, Querflöte, Trompete und Akkordeon, ihr quirliges Publikum im Griff hatten. Verschiedene Musikstücke wurden von Bühnenkindern unterstützt, immer wieder waren Tanz und Bewegung eingebaut, manches wurde mit Clownerie und Sketch begleitet, es galt österreichische Vokabeln zu lernen, ein cooler Gruß eingeübt, und die Zeit verstrich so viel schneller als bei einer Stunde Mathe oder Deutsch, dass wir alle vom Konzertende überrascht wurden.

Herzlichen Dank an alle Beteiligten, an unsere Eltern für die 3 Euro, und natürlich auch an Sponsoren wie die "Oldenburger Landschaft", die uns diese Freude möglich gemacht haben.

IK