Liebe Eltern,

laut einer Rundverfügung der Niedersächsischen Landesschulbehörde findet ab dem 16.03. (Montag) bis voraussichtlich zum 18.4.2020 kein Unterricht statt.

Aufgrund des Unterrichtsausfalls ab kommenden Montag, haben wir allen Kindern die Schulbücher, Arbeitshefte und weitere Materialien mitgegeben. Wir möchten Sie bitten, nicht eigenmächtig in den Büchern und Arbeitsheften mit Ihren Kindern zu arbeiten, sondern den Arbeitsplan, der Ihren Kindern heute (16.03.2020) mitgegeben wurde, bzw. in den nächsten Tagen zugeschickt wird, abzuarbeiten.

Auf Grundlage der Rundverfügung der Niedersächsischen Landesschulbehörde ist für die Schuljahrgänge 1 – 8 eine Notbetreuung in kleinen Gruppen in der Zeit von 8.00 – 13.00 Uhr durch die Schulen zu gewährleisten. Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, deren Eltern in sog. kritischen Infrastrukturen tätig sind: Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen (ein Nachweis des Arbeitgebers ist notwendig!):

• Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich,
  • Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr,
  • Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche.

Um eine Notbetreuung in kleinen Gruppen gewährleisten zu können, bitten wir Sie, die Betreuung Ihrer Kinder möglichst privat zu regeln, sollten Sie nicht in den oben genannten Bereichen tätig sein.

Sollte es weitere Informationen seitens der Landesschulbehörde geben, werde ich Sie umgehend darüber informieren.

Doris Tapken, Schulleiterin

13.3.2020, 13.29 Uhr

PS: Eine Information der Landesschulbehörde zur Erweiterung der Notbetreuung finden Sie hier (1.4.20, 13.30):

2020-03-31_Konkretisierung_RdVfgn._4-2020_und_5-2020003.pdf

PPS: Eine Information der Schulleitung zur Notbetreuung in der Osterferien finden Sie hier (24.3.20, 16.00 Uhr):

Elternbrief_Osterferien.pdf

PPS: Im Auftrag unserer Behörden informierten wir an dieser Stelle über den Umgang mit einer möglichen Corona-Ansteckung. (28.2.20, 14.00 Uhr)

Merkblatt_NLGA_nCoV.pdf