Unsere Schule

Die Grundschule Wiefelstede ist die größte Grundschule der Gemeinde Wiefelstede. Im Schuljahr 2013/14 besuchen etwa 350 Mädchen und Jungen die Schule. Insgesamt 25 Lehrkräfte und 9 pädagogische Mitarbeiter, sowie 4 Integrationshelfer  unterrichten/ betreuen die Kinder in 16 Klassen und dem Schulkindergarten (SKG). Die Schule verfügt über eine eigene Turnhalle. Außerdem nutzen wir im Sportunterricht die große Turnhalle der Oberschule, das Hallenbad, das Freibad und das weitläufige Sportgelände am Breeden.
Der Einzugsbereich der Schule umfasst das Gebiet des Ortes Wiefelstede und der Ortsteile (Bauerschaften) Hullenhausen, Mollberg, Lehe, Hassel, Herrenhausen, Conneforde, Spohle, Dringenburg, Hollen, Wiefelstedermoor, Hellermoor (Gemeinde Bad Zwischenahn - Wahlbezirk), Gristede, Bokel, Nuttel und Wemkendorf.