Monatsbrief für Dezember

29.11.2016

Liebe Eltern,

zunächst ein kurzer Rückblick:

Wir  möchten uns ganz herzlich bei allen Helfern und Sponsoren bedanken, die für das gute Gelingen des Laternenfestes gesorgt haben! Es war für die Kinder ein rundum schöner Abend.

Der Schülerrat hat sich am 16.11.2016  mit Frau Flemming und Frau Bölts zu seiner zweiten Sitzung im laufenden Schuljahr getroffen. Ausführlicher können Sie dies auf unserer Homepage unter „Schulleben“ nachlesen.

Die Ergebnisse der Sitzung wurden am 21.11.2016 auf der Gesamtkonferenz von den Schülersprechern Josephine Elders, 4b und Claas Neumann, 4d vorgestellt.  Das haben die beiden ganz großartig gemacht. Herzlichen Dank!

An mehreren Tagen im November haben die 3. Klassen einen spannenden und hoffentlich auch lehrreichen Vormittag bei der Feuerwehr erlebt.

Am Montag dieser Woche  haben sich alle Kinder und ihre Lehrerinnen und Lehrer im Innenhof um den Tannenbaum versammelt und gemeinsam gesungen. Das war wie auch in den letzten Jahren eine schöne Einstimmung in die Adventszeit.

Auch an den nächsten drei Montagen soll dieses gemeinsame Singen stattfinden.

Unsere Schule ist festlich geschmückt, denn in den Klassen wurde dafür eifrig gebastelt. Allen Eltern, die dabei mitgeholfen haben,  möchten wir ebenfalls ganz herzlich danken.

Für die Theaterfahrten bekommen Sie von den einzelnen Lehrkräften noch genauere Informationen bzw. haben sie schon erhalten.

Am 14.12.2016 findet der Weihnachtsgottesdienst statt, um 08.15 Uhr für den SKG, die 1. und 2. Klassen und um 09.30 Uhr für die 3. und 4. Klassen.

Am 02.12.2016 hat unsere Referendarin Melina Meyer ihre große Abschlussprüfung. Wir wünschen ihr dafür von Herzen alles Gute und drücken ihr ganz fest die Daumen!

Weihnachtsferien sind vom 21.12.2016 bis zum 06.01.2017.

Der Hort ist vom 21. – 23.12.2016 geöffnet und im neuen Jahr ab dem 02.01.2017.

Das Kollegium der Grundschule Wiefelstede wünscht Ihnen und Ihren Kindern ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein gesundes neues Jahr.

Doris Tapken und Sabine Kühme