Monatsbrief für Oktober und November

Wiefelstede,  19.10.2016

Monatsbrief für Oktober und November

Liebe Eltern,

wir hoffen, Sie und Ihre Kinder hatten erholsame Herbstferien.

Zunächst noch ein kurzer Rückblick auf den Monat September:

Am 13.9.2016 fand die konstituierende Sitzung des Schulelternrates statt und so wurde gewählt:

Vorsitzende des Schulelternrates: Joy Vredenberg

Stellvertreter: Uwe Lüers

Teilnehmer an Gesamtkonferenzen: Antje Hülstede, Kathrin Fastje, Carsten Janßen, Joy Vredenberg, Uwe Lüers

Mitglied im Gemeindeelternrat: Volker Kirmes

Stellvertreter im Gemeindeelternrat: Carsten Janßen

Delegierte für die Wahl des Kreiselternrates: Volker Kirmes, Carsten Janßen

Elternvertreter/innen  in den Fachkonferenzen:

Deutsch : Mareike Piesche

Mathematik : Elke Ovie

Sachunterricht : Bettina Lenger

Englisch : Kerstin Stalling

Religion : Adriana Ibendorf

Sport : Dana Neumann

Musisch-kultureller Bereich : Annika Gottschalk

Allen Eltern danken wir ganz herzlich für ihr Engagement für unsere Schule!

Am 15.9.2016 fand unser gemeinsamer Wandertag statt, der ein tolles Erlebnis war und allen Kindern, Lehrerinnen und Lehrern sehr viel Spaß gemacht hat.

Auf unserer Homepage finden Sie einen Bericht über diesen wunderbaren Vormittag und im Flur vor dem Sekretariat Bilder Ihrer Kinder. Diese Bilder würden wir gerne – genauso wie weitere Bilder von kommenden Aktivitäten – auf unserer Homepage veröffentlichen.

Dazu brauchen wir natürlich Ihr Einverständnis:

Sollten Sie mit einer Veröffentlichung von Bildern Ihres Kindes entweder auf der Schulhomepage oder bei Presseberichten nicht einverstanden sein, füllen Sie bitte das unten anhängende Formular aus und geben es über die Klassenlehrkraft zurück.

Am 26.9.2016 fand im Lehrerzimmer die Jahreshauptversammlung des Fördervereins statt. Der Förderverein der Grundschule Wiefelstede e.V. möchte die Bildungs- und Erziehungsarbeit an unserer Schule unterstützen.

Aktionen und Projekte, die den üblichen Rahmen und die Möglichkeiten der Schule oder einzelner Familien übersteigen, werden durch den Förderverein unterstützt, z.B. :

•          Finanzierung der Zweitkraft im Schwimmunterricht, ohne die dieser Unterricht nicht gewährleistet werden kann.

•          Kauf und Aufstellen der drei sehr beliebten Holzpferde auf dem Sandplatz

•          Aufbau eines offenen Klassenzimmers

•          Mannschaftstrikots

und viele andere für uns inzwischen unentbehrliche Dinge.

Der Förderverein ist dringend auf Ihre aktive oder passive Unterstützung angewiesen, wir bitten Sie also darum darüber nachzudenken, ob Sie ihn mit Geldspenden oder aktiver Teilnahme an diversen Projekten unterstützen können.

Herzlichen Dank !

Das Oldenburger Kindermusikfestival kommt mit einem neuen Projekt zu uns nach Wiefelstede. In diesem Jahr wird sich das Duo „RatzFatz“ präsentieren. Die beiden Multi-Instrumentalisten, die sich selber als „Liederfinder“ bezeichnen, stellen den Kindern verschiedene Stile der Musik vor, dabei ist ihr Programm ausdrucksstark und gespickt mit Witz und Clownerie. Wir werden dieses Musikfestival gemeinsam mit Ihren Kindern am 26.10.2016 in der Mensa der Oberschule Wiefelstede anschauen. Es gibt zwei Vorstellungen, einmal für die jüngeren und einmal für die etwas älteren Kinder. Der Besuch der Veranstaltung beträgt 3,-€ pro Person. Bitte geben Sie Ihrem Kind den Betrag in den nächsten Tagen mit zur Schule.

Hinweisen möchten wir Sie auch noch auf die kommenden Elternsprechtage für die 2. und 3. Klassen und die gleichzeitig stattfindenden ausführlichen Beratungsgespräche für die 4. Klassen am 26., 27. und 28.10.2016.

Am 9.11.2016 kann nun endlich die „Aktion gelbe Füße“ für die Erstklässler mit Herrn Blaser von der Polizei stattfinden. Diese musste wegen einer Erkrankung Herrn Blasers mehrfach verschoben werden. Die dunkle Jahreszeit beginnt und eine verkehrssichere Ausstattung ist für die Kinder jetzt besonders wichtig. In den 1. Klassen wurden Warnwesten verteilt, bitte achten Sie darauf, dass Ihre Kinder diese auch tragen. Bitte denken Sie auch daran, den  Namen hinein zu schreiben.

Am 28.11.2016 findet schon unser erstes gemeinsames Adventssingen im Innenhof statt. Es wäre toll, wenn jemand wie im letzten Jahr einen Tannenbaum spenden könnte!

Er sollte ca. 3 – 4 m hoch sein. Bitte melden Sie sich doch im Sekretariat bei Frau Bartels, wenn Sie einen Baum für uns haben.

Doris Tapken              Sabine Kühme

18.11.2016

Laternenfest SKG

21.11.2016